网站公告
2017年9月份信息、电教远教工作情况通报
  中共鸠江区委组织部干部任前公示公告(2017年10月15日)
  中共鸠江区委组织部2016年部门决算情况
  中共鸠江区直属机关工作委员会2016年部门决算情况
  中共鸠江区委组织部干部任前公示公告
  全区优秀党建工作指导员标兵拟表扬对象公示
  巡察公告
  2017年8月信息、电教远教工作情况通报
  鸠江区大学生村官2017年度聘期考核等次情况公示
  鸠江区大学生村官2017年度考核等次情况公示
  2017年7月信息、电教远教工作情况通报
  2017年鸠江区选聘专职党建工作指导员公告
  十集大型政论专题片《将改革进行到底》7月17日开播
  鸠江区远教终端站点7月份播放学习计划
  6月份各镇街信息、电教远教工作情况的通报
  2017年5月份各级党建网站宣传情况通报
  2017年5月份先锋网更新情况通报
  2017年4月先锋网更新情况通报
  关于对省级“五抓五送”活动以奖代补对象的公示
  2017年鸠江区面向大学生村官公开选聘乡镇事业单位工作人员拟聘用人员的公示
  2017年3月份先锋网更新情况通报
  区委组织部2017年部门预算和“三公”经费预算情况说明
  区直机关工委2017年部门预算和“三公”经费预算情况说明
  2017年鸠江区大学生村官转录乡镇事业单位编制工作人员成绩的 公 告
  2017年鸠江区面向大学生村官公开选聘乡镇事业单位工作人员公告
  关于鸠江区新版先锋网电子政务系统和万村网页建设完成情况通报
  关于鸠江区新版先锋网电子政务系统和万村网页建设完成情况的通报
  关于对鸠江区拟推荐2016年度市级“星级服务型党组织”和“星级党员服务标兵”候选对象的公示
  关于拟对全区非公企业“双强六好”优秀党组织和社会组织党组织“双比双争”先进集体进行表彰的公示
  鸠江区2016年面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记拟选拔人选公示
  鸠江区面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记竞职演讲答辩成绩公布
  鸠江区面向大学生村官选拔村党组织第一书记竞职答辩工作方案的公告
  全省“五个好”村党组织标兵候选表彰推荐对象公示
  鸠江区委组织部2015年部门决算情况
  中共鸠江区直属机关工作委员会2015年部门决算情况
  鸠江区大学生村官2016年度聘期考核等次情况公示
  鸠江区大学生村官2016年度考核等次情况公示
  全区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和优秀村(社区)党组织书记拟表彰对象公示公告
  鸠江区出席市第十次党代会代表候选人预备人选名单公示
  鸠江区推荐芜湖市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、优秀乡镇(街道)党(工)委书记和优秀村(社区)党组织书记人选公示公告
  关于党员电教“三项工作”督查情况的通报
  鸠江区直机关工委2016年预算及三公经费公开
  中共鸠江区委组织部2016年预算情况
  关于表彰全区“双强六好”非公企业党组织和“双比双争”社会组织党组织先进集体荣誉称号的公示
  2015年鸠江区面向大学生村官公开选聘乡镇事业单位工作人员拟聘用人员的公示
  2015年鸠江区大学生村官转录乡镇事业单位编制工作人员成绩的公告
  鸠江区2015年面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记拟选拔人选公示
  鸠江区面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记竞职演讲答辩成绩公布
  鸠江区面向大学生村官选拔村党组织第一书记竞职答辩工作方案的公告
  中共鸠江区委组织部2014年部门决算情况
  鸠江区大学生村官2015年度聘期考核等次情况公示
  鸠江区大学生村官2015年度考核等次情况公示
  7月各级先锋网信息采用情况统计
  7月各村居先锋网站抽查情况通报
  15年1到6月先锋网信息采用情况统计
  先锋网5月份信息采用情况
  芜湖市2015年考试录用公务员符合加分条件优秀村干部报考者名单公示
  鸠江区第一期青年论坛预选演讲得分
  中共鸠江区委组织部2015年预算情况
  鸠江区2014年面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记拟选拔人选公示
  关于拟对全区非公企业“双强六好”优秀党组织和社会组织党组织“双比双争”先进集体进行表彰的公示
  鸠江区面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记竞职演讲答辩成绩公布
  关于开展面向大学生村官公开选拔村(社区)党组织第一书记工作公告
  中共鸠江区委组织部2013年部门决算情况
  鸠江区大学生村官2014年度考核等次情况公示
   关于开展市第五届首席技师申报评选工作的通知
  鸠江区2013年度区级非公企业和社会组织“双强六好”优秀党组织拟表彰对象公示名单
  2013年鸠江区事业单位公开招聘工作人员公告
   新疆和田地区面向安徽省调任科级干部公告
   鸠江区大学生村官考核结果公示
   第五批选派干部第一年度考核情况公示
  鸠江区2013年竞争性选拔科级领导干部任前公示
  鸠江区2013年竞争性选拔科级领导干部综合成绩公告
   鸠江区2013年竞争性选拔科级领导干部面试公告
   鸠江区2013年竞争性选拔科级领导干部笔试成绩公告
   鸠江区2013年竞争性选拔科级领导干部笔试公告
  学习党的十八大报告和党章知识竞赛工作提示单
   鸠江区竞争性选拔科级领导干部公告
  关于认真学习收看党员教育电视片《信仰》的通知
  关于拟推荐市委表彰和区委拟表彰的先进基层党组织、优秀共产党员名单公示
  关于组织开展好网上投票推荐全国优秀共产党员活动的通知
  安徽省2012年大学生村官选聘工作公告
  干部任前公示
   2011年公开选拔领导干部面试公告
   芜湖市2011年市、县区联动公开选拔领导干部公告
  组织广大党员干部通过远程教育网络收看学习纪念建党90周年专题节目的通知
  关于收看胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年
  关于组织开展全国非公有制企业“双强百佳党组织”评选公众投票的通知
  中共鸠江区第六次代表大会开幕式旁听公告
  认真组织推荐优秀广大党员群众踊跃参加网上投票推荐全国优秀共产党员
  关于推荐评选表彰全市(区)先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知
  《鸠江区先锋网》顺利完成升级改版
  关于开通“12380”举报网站的公告
电子政务
用户名
密    码
专题专栏
共产党员电视栏目
安徽干部教育在线
全国党员教育培训示范班
鸠江区双岗双责双联系纪实管理平台
信息服务
您当前位置:鸠江区先锋网 >> >> 网站公告 >> 正文
中共鸠江区委组织部2016年预算情况
上传时间:2016-03-01       
   
       一、部门主要职责

       (一)研究和指导全区党的组织建设,特别是基层党组织建设;探索在城市、农村、机关等基层组织以及非公有制经济和社会组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理、发展工作,负责全区党代表联络工作;组织、协调新时期党建工作新情况、新问题和党建理论的研究,提出加强我区党的思想、组织、作风建设的意见和建议。

       (二)研究和宏观指导全区党的组织制度及干部人事制度改革,制定和参与制定全区组织、干部、人才等工作的重要政策和制度。

       (三)提出对区委管理的领导班子调整配备的意见建议;组织实施青年干部、女干部、党外干部、少数民族干部培养、选拔、任用工作。负责全区科级党政领导班子和科级干部年度综合考核工作;负责区委管理干部和区委管理企事业领导人员的选拔任用工作;负责区管领导班子后备干部管理和宏观指导;组织实施竞争性选拔区管领导干部和指导协调全区竞争性选拔领导干部工作;指导领导班子思想政治建设。

       (四)负责全区党的机关、人大、政协、审判、检察、群众团体和工商联机关的公务员管理工作,负责全区选调生选拔、培养和宏观管理工作。

       (五)负责全区干部教育培训工作,研究制定我区干部教育培训规划和年度计划;组织区管干部和中、青年干部以及组工干部的培训;指导全区干部教育培训工作;完成中央和省、市委的调学任务;负责全区干部网络培训工作。

       (六)制定全区人才工作规划和年度计划;协调制定和落实人才发展重大政策;加强人才工作宏观指导,统筹推进各类人才队伍建设;组织协调全区高层次人才培养、引进、使用和服务;组织实施引进海外人才、创新团队建设等重点人才工程,指导推进人才特区建设;对全区人才工作进行指导、督促和检查,协调开展人才工作宣传。

       (七)负责全区组织部门干部监督工作的宏观指导,负责干部工作的督促检查; 对反映领导班子和领导干部的重要问题进行调查了解和督办,及时向市委组织部和区委反映重要情况;负责对党政领导干部选拔任用工作进行监督,对有关监督制度的落实情况进行督查;对区委管理的干部历史遗留问题进行审查; 负责对区委管理干部因私出国(境)进行政审。 

       (八)组织和实施全区组织工作的调查研究及宣传工作;负责全区组工信息的编发上报工作;负责组织工作、干部工作、人才工作的督促检查,及时向区委反映重要情况,提出意见建议。

       (九)贯彻落实中央和省、市、区委关于党员干部直接联系群众工作的决策部署;统筹协调和组织实施全区机关联系基层干部联系群众工作,制定落实有关政策和意见;对“双联系”工作进行检查、指导、考核、宣传。

       (十)贯彻落实中央、省、市、区委关于非公有制经济组织和社会组织党的建设的决策部署;指导抓好非公有制经济组织和社会组织党员的教育培训、管理服务和发展党员工作;研究制定加强非公有制经济组织和社会组织党的建设工作的政策和意见。

       (十一)负责全区党员电教远教工作的指导、协调和督促检查;负责先锋网络体系和手机信息平台建设、维护和使用等工作。

       (十二)组织协调全区机关效能建设工作,受理市、区交办的效能问题投诉,督促各镇街和区直各单位依法依规调查、处理涉及本单位及其工作人员效能问题投诉,并进行检查指导。

       (十三)完成区委和市委组织部交办的其他任务。

       二、部门概况

       区委组织部人员编制9人,现有在职人员8人。

       三、 2016年度主要工作任务

       2016年全区组织工作总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以落实全面从严治党要求为主线,以五大发展理念为引领,以“守住底线、干出亮点、争取高分”为目标,坚持“抓主抓重、求新求变、提质提效、争先争优”,突出抓好“两学一做”学习教育、乡镇领导班子换届、高层次和创新创业人才队伍建设、基层党建等重点工作,统筹推进各项任务落实,为实施“拥江发展、四大工程、幸福鸠江”,实现“十三五”良好开局提供坚强组织保证。

       一是组织开展“两学一做”学习教育,切实抓好理论武装和教育培训

       巩固拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果,在全区广大党员中组织开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,引导广大党员坚定信仰信念、强化政治意识、树立清风正气、勇于担当作为,为推动改革发展稳定、全面建成小康社会建功立业。

       深入开展马克思主义基本原理和中国特色社会主义理论体系教育培训,坚持不懈抓好习近平总书记系列重要讲话精神学习培训。突出加强理想信念和党性教育,重点开展党章、党的宗旨、党规党纪、党的优良传统、党风廉政建设等教育培训,推进党员干部党性教育基地建设。围绕学习贯彻党的十八届五中全会精神,深入开展五大发展理念教育培训,牵头举办领导干部集中培训班,指导各镇街和区直单位抓好十八届五中全会精神的学习培训。

       紧扣“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“十三五”规划任务,以及扶贫攻坚等重大决策部署,开展干部专业化能力培训,着力提高干部把握市场经济规律、驾驭复杂局面、推动改革发展、运用法治思维的能力。结合我区经济社会改革发展稳定的现实任务,研究确定重点班次、培训专题。加强换届后领导干部任职培训。扩大干部网络培训覆盖面,提高干部在线学习效果。

       二是扎实做好乡镇党委换届工作,全面加强领导班子和干部队伍建设

       按照省、市、区委统一部署,扎实做好乡镇换届考察和选举指导工作。认真落实中央和省、市、区委关于领导班子换届工作的通知精神,加强督促指导,发挥各级党委领导和把关作用,确保换届有序健康平稳。加强换届后领导班子思想政治建设,督促抓好民主集中制落实,完善工作运行机制,严格党内政治生活。

精心做好区第七次党代会有关工作,完成前期筹备、代表推选、人选考察、选举组织等任务。举办区第七次党代会代表培训班,指导各镇开展新一届党代表培训工作,提高履职能力。

       坚持新时期好干部标准,坚持正确用人导向,强化统筹联动意识,完善综合分析研判机制,改进干部选任方式,重点做好区管领导班子和领导干部调整配备工作。抓好领导干部能上能下、重要岗位干部交流轮岗等制度落实。扎实做好优秀年轻干部选拔培养工作。认真做好省委巡视组反馈意见的整改,全面有效落实整改方案,补缺补差,建立健全长效机制。围绕落实五大发展理念,完善科级领导班子和科级干部年度综合考核工作。

       认真落实中央和省、市委关于离退休干部的各项政策,加强离退休干部党支部建设,扎实做好老干部服务保障工作。

       三是聚焦重要领域和关键环节,持续深化党建制度改革

       按照区委全面深化改革总体部署,重点抓好完善党内激励关怀帮扶机制、从严管理党员、党内表彰条例、民主生活会规定等办法的贯彻落实,出台党委(党组)落实全面从严治党责任、加强社会组织和国有企业党建工作、干部选拔任用工作全程纪实、领导干部个人有关事项报告抽查核实结果处理、结合巡察开展干部选拔任用工作监督检查等具体办法,修订完善年度综合考核等工作的实施细则、办法。加强新出台制度的解读,强化政策培训,对制度落实中的问题及时研究、提出对策、做好答复。加强督促检查,确保各项党建改革制度落地见效。

       四是坚持从严约束,推动形成干部管理监督长效机制

       强化换届风气监督,严明“九个严禁、九个一律”纪律要求,强化警示教育,加强现场监督指导,及时查处通报,确保换届风清气正。不断改进监督检查方式方法,开展对乡镇和区直单位选人用人工作检查。持续抓好超职数配备干部、“带病提拔”、“裸官”等问题专项整治工作。建立“12380”信息管理系统,加大信访举报查处力度。

       强化日常管理监督,综合运用巡察、考核、审计、信访、个人有关事项报告抽查核实等成果,做好提醒、函询、诫勉和谈心谈话工作。做好领导干部个人有关事项报告工作,制定抽查核实结果初步处理办法,建立查核信息平台,加大抽查核实力度。会同区审计局做好经济责任审计工作,完善结合审计调查相关问题制度。配合有关部门做好巡察工作全覆盖。

       五是强化责任落实,不断提升基层党建工作整体水平

       总结运用2015年镇街、村居党组织书记抓基层党建述职评议考核结果,研究制定基层党建工作“三个清单”,督促抓好整改落实。精心组织2016年述职评议考核工作,探索开展非公企业、社会组织党组织书记述职评议以及非公和社会组织工委成员单位向工委述职工作。

       贯彻全区农村基层党建工作会议精神,抓好区委加强农村基层党组织建设“五大工程”的落实。利用乡镇党委换届契机,加强镇村领导班子建设,抓好村党组织书记集中培训、乡镇党委组织委员培训。实施基层组织规范化建设示范带动工程,加强乡镇、村示范点建设。推行村级事务“小微权力清单”,全面完成村级组织活动场所达标建设。完成农村党建三级联创考核工作。推进村党组织带头人“523”工程,表彰一批优秀村居党组织书记。持续开展软弱涣散村党组织整顿工作,继续向软弱涣散村党组织选派第一书记。扎实开展选派选聘工作。

       贯彻落实街道社区党建“四大工程”,探索开展社区“激活行动”,出台加强街道党工委、社区大党委建设相关措施。以省级以上开发区、战略性新兴产业集聚发展基地等园区党建为龙头,通过印发实用手册,建立网络平台,探索互联网企业和商务楼宇等新兴领域党建工作。强化非公工委功能,深化党建工作指导员“红领行动”,推动非公企业和社会组织党组织有效开展活动。统筹抓好机关、国有企业、学校、事业单位等领域党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。深化“双岗双责双联系”工作内涵,紧扣精准扶贫,着力加强基层党建,继续开展机关干部轮流到联系村(社区)挂职工作。升级纪实管理平台,探索开展群众工作常态化评估机制。

       落实发展党员工作细则,重点做好在工人、农民中发展党员工作,规范发展党员程序,提高发展党员质量。全力推进“芜湖先锋”党建微信订阅工作,充分发挥鸠江区先锋网、远程教育终端站点、手机信息等党员教育系列平台作用。继续推进远程教育“三进三建”工作,加强农村实用人才远教科技培训示范站点(信息化基地)建设。进一步做好党员组织关系集中排查,做好规范管理和组织处置工作。做好纪念建党95周年有关工作,评选表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。全面推行乡镇党代会年会制。

       六是实施人才优先发展主战略,推进人才工作体制机制创新

       贯彻落实省市《关于进一步加强党管人才工作的实施意见》,精心组织实施人才高地建设工程,做好牵头抓总,服务协调全区人才工作。对人才工作的进展情况开展督促检查和监督落实。加大人才工作领导小组成员单位目标责任制考核,管理和用好人才专项资金,组织开展重点人才工程实施情况绩效评估。开展人才资源调查统计,建立人才资源统计软件平台。

       督促各相关责任部门抓好“合芜蚌人才特区”相应政策贯彻落实,牵头做好我区人才政策兑现工作。督促各相关责任部门抓好“合芜蚌人才特区”相应政策贯彻落实,牵头做好人才政策兑现工作。围绕主导产业和优势产业,加快创新创业人才培养和创新团队培育,开展“5111”产业创新团队建设、“首席技师”等申报评选工作。做好国家“千人计划”、省“百人计划”和省“115”产业创新团队申报工作。

       加强对专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才、农村实用人才、社会工作人才和教育、卫生、文化旅游等重点领域人才队伍建设的宏观指导。组织实施人才创新项目。进一步加强地方与高等院校、科研院所等机构的人才对接,加强高层次人才管理和联系服务,组织推荐高层次人才参加专家休假。

       七是加强组织部门自身建设,着力打造全面过硬模范部门

       带头开展“两学一做”学习教育,强化“忠诚、公正、务实、创新、清廉”意识,教育引导组工干部坚定政治方向,严格执行政治纪律和政治规矩。加强组织部门党风廉政建设,坚守组工干部行为规范,严格落实从严治部有关规定。加强组工干部专业化能力建设,坚持上级重要政策研学、集体学习研讨等制度,加大组工干部培训和实践锻炼力度,着力建设模范部门、过硬队伍。

       加强组织部门执行力建设,加强和改进督查督办工作,完善工作推进机制,提高政务服务规范化、精细化水平,推进组织工作信息化建设。认真开展党建研究和调研工作,提升组工信息工作水平,加大组织工作宣传力度,加强涉组涉干舆情应对和舆论引导,提高各级先锋网建设水平,加强组工信息报送工作。推进组织工作信息化建设,认真做好信访、统计、保密和后勤保障等工作。

       四、2016年“三公”经费预算有关情况说明

       中共鸠江区委组织部2016年度“三公”经费预算为8.39万元。其中:因公出国(境)费预算为0万元,公务接待费预算为1.8万元,公务用车购置及运行费预算为6.59万元。具体情况如下:

       (一)公务接待费预算1.8万元。主要用于接待上级、外区单位业务指导和工作调研等公务往来支出,包括来宾食宿费、车辆租用费等。在公务接待中,贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、省市具体要求,严格执行《关于进一步加强财务管理的若干规定》(鸠办〔2013〕32号)规定。

       (二)公务用车购置及运行费预算6.59万元,2016年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,用于日常公务、监督检查、政策调研等。2016年,中共鸠江区委组织部开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

       “三公经费”预算较上年减少1.41万元,主要原因是严格落实中央“八项规定”精神。

       附件:预算.xls



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


 官陡街道  沈巷镇  湾里街道  清水街道  四褐山街道  裕溪口街道  二坝镇  汤沟镇  白茆镇

主办单位:中共芜湖市鸠江区委组织部
地址:安徽省芜湖市九华北路789号 
联系电话:0553-5864899     邮编:241000