网站公告
2017年9月份信息、电教远教工作情况通报
  中共鸠江区委组织部干部任前公示公告(2017年10月15日)
  中共鸠江区委组织部2016年部门决算情况
  中共鸠江区直属机关工作委员会2016年部门决算情况
  中共鸠江区委组织部干部任前公示公告
  全区优秀党建工作指导员标兵拟表扬对象公示
  巡察公告
  2017年8月信息、电教远教工作情况通报
  鸠江区大学生村官2017年度聘期考核等次情况公示
  鸠江区大学生村官2017年度考核等次情况公示
  2017年7月信息、电教远教工作情况通报
  2017年鸠江区选聘专职党建工作指导员公告
  十集大型政论专题片《将改革进行到底》7月17日开播
  鸠江区远教终端站点7月份播放学习计划
  6月份各镇街信息、电教远教工作情况的通报
  2017年5月份各级党建网站宣传情况通报
  2017年5月份先锋网更新情况通报
  2017年4月先锋网更新情况通报
  关于对省级“五抓五送”活动以奖代补对象的公示
  2017年鸠江区面向大学生村官公开选聘乡镇事业单位工作人员拟聘用人员的公示
  2017年3月份先锋网更新情况通报
  区委组织部2017年部门预算和“三公”经费预算情况说明
  区直机关工委2017年部门预算和“三公”经费预算情况说明
  2017年鸠江区大学生村官转录乡镇事业单位编制工作人员成绩的 公 告
  2017年鸠江区面向大学生村官公开选聘乡镇事业单位工作人员公告
  关于鸠江区新版先锋网电子政务系统和万村网页建设完成情况通报
  关于鸠江区新版先锋网电子政务系统和万村网页建设完成情况的通报
  关于对鸠江区拟推荐2016年度市级“星级服务型党组织”和“星级党员服务标兵”候选对象的公示
  关于拟对全区非公企业“双强六好”优秀党组织和社会组织党组织“双比双争”先进集体进行表彰的公示
  鸠江区2016年面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记拟选拔人选公示
  鸠江区面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记竞职演讲答辩成绩公布
  鸠江区面向大学生村官选拔村党组织第一书记竞职答辩工作方案的公告
  全省“五个好”村党组织标兵候选表彰推荐对象公示
  鸠江区委组织部2015年部门决算情况
  中共鸠江区直属机关工作委员会2015年部门决算情况
  鸠江区大学生村官2016年度聘期考核等次情况公示
  鸠江区大学生村官2016年度考核等次情况公示
  全区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和优秀村(社区)党组织书记拟表彰对象公示公告
  鸠江区出席市第十次党代会代表候选人预备人选名单公示
  鸠江区推荐芜湖市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、优秀乡镇(街道)党(工)委书记和优秀村(社区)党组织书记人选公示公告
  关于党员电教“三项工作”督查情况的通报
  鸠江区直机关工委2016年预算及三公经费公开
  中共鸠江区委组织部2016年预算情况
  关于表彰全区“双强六好”非公企业党组织和“双比双争”社会组织党组织先进集体荣誉称号的公示
  2015年鸠江区面向大学生村官公开选聘乡镇事业单位工作人员拟聘用人员的公示
  2015年鸠江区大学生村官转录乡镇事业单位编制工作人员成绩的公告
  鸠江区2015年面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记拟选拔人选公示
  鸠江区面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记竞职演讲答辩成绩公布
  鸠江区面向大学生村官选拔村党组织第一书记竞职答辩工作方案的公告
  中共鸠江区委组织部2014年部门决算情况
  鸠江区大学生村官2015年度聘期考核等次情况公示
  鸠江区大学生村官2015年度考核等次情况公示
  7月各级先锋网信息采用情况统计
  7月各村居先锋网站抽查情况通报
  15年1到6月先锋网信息采用情况统计
  先锋网5月份信息采用情况
  芜湖市2015年考试录用公务员符合加分条件优秀村干部报考者名单公示
  鸠江区第一期青年论坛预选演讲得分
  中共鸠江区委组织部2015年预算情况
  鸠江区2014年面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记拟选拔人选公示
  关于拟对全区非公企业“双强六好”优秀党组织和社会组织党组织“双比双争”先进集体进行表彰的公示
  鸠江区面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记竞职演讲答辩成绩公布
  关于开展面向大学生村官公开选拔村(社区)党组织第一书记工作公告
  中共鸠江区委组织部2013年部门决算情况
  鸠江区大学生村官2014年度考核等次情况公示
   关于开展市第五届首席技师申报评选工作的通知
  鸠江区2013年度区级非公企业和社会组织“双强六好”优秀党组织拟表彰对象公示名单
  2013年鸠江区事业单位公开招聘工作人员公告
   新疆和田地区面向安徽省调任科级干部公告
   鸠江区大学生村官考核结果公示
   第五批选派干部第一年度考核情况公示
  鸠江区2013年竞争性选拔科级领导干部任前公示
  鸠江区2013年竞争性选拔科级领导干部综合成绩公告
   鸠江区2013年竞争性选拔科级领导干部面试公告
   鸠江区2013年竞争性选拔科级领导干部笔试成绩公告
   鸠江区2013年竞争性选拔科级领导干部笔试公告
  学习党的十八大报告和党章知识竞赛工作提示单
   鸠江区竞争性选拔科级领导干部公告
  关于认真学习收看党员教育电视片《信仰》的通知
  关于拟推荐市委表彰和区委拟表彰的先进基层党组织、优秀共产党员名单公示
  关于组织开展好网上投票推荐全国优秀共产党员活动的通知
  安徽省2012年大学生村官选聘工作公告
  干部任前公示
   2011年公开选拔领导干部面试公告
   芜湖市2011年市、县区联动公开选拔领导干部公告
  组织广大党员干部通过远程教育网络收看学习纪念建党90周年专题节目的通知
  关于收看胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年
  关于组织开展全国非公有制企业“双强百佳党组织”评选公众投票的通知
  中共鸠江区第六次代表大会开幕式旁听公告
  认真组织推荐优秀广大党员群众踊跃参加网上投票推荐全国优秀共产党员
  关于推荐评选表彰全市(区)先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知
  《鸠江区先锋网》顺利完成升级改版
  关于开通“12380”举报网站的公告
电子政务
用户名
密    码
专题专栏
共产党员电视栏目
安徽干部教育在线
全国党员教育培训示范班
鸠江区双岗双责双联系纪实管理平台
信息服务
您当前位置:鸠江区先锋网 >> >> 网站公告 >> 正文
鸠江区委组织部2015年部门决算情况
上传时间:2016-09-15       
   
一、部门主要职能

(一)研究和指导全区党的组织建设,特别是基层党组织建设;探索在城市、农村、机关等基层组织以及非公有制经济和社会组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理、发展工作,负责全区党代表联络工作;组织、协调新时期党建工作新情况、新问题和党建理论的研究,提出加强我区党的思想、组织、作风建设的意见和建议。

(二)研究和宏观指导全区党的组织制度及干部人事制度改革,制定和参与制定全区组织、干部、人才等工作的重要政策和制度。

(三)提出对区委管理的领导班子调整配备的意见建议;组织实施青年干部、女干部、党外干部、少数民族干部培养、选拔、任用工作。负责全区科级党政领导班子和科级干部年度综合考核工作;负责区委管理干部和区委管理企事业领导人员的选拔任用工作;负责区管领导班子后备干部管理和宏观指导;组织实施竞争性选拔区管领导干部和指导协调全区竞争性选拔领导干部工作;指导领导班子思想政治建设。

(四)负责全区党的机关、人大、政协、审判、检察、群众团体和工商联机关的公务员管理工作,负责全区选调生选拔、培养和宏观管理工作。

(五)负责全区干部教育培训工作,研究制定我区干部教育培训规划和年度计划;组织区管干部和中、青年干部以及组工干部的培训;指导全区干部教育培训工作;完成中央和省、市委的调学任务;负责全区干部网络培训工作。

(六)制定全区人才工作规划和年度计划;协调制定和落实人才发展重大政策;加强人才工作宏观指导,统筹推进各类人才队伍建设;组织协调全区高层次人才培养、引进、使用和服务;组织实施引进海外人才、创新团队建设等重点人才工程,指导推进人才特区建设;对全区人才工作进行指导、督促和检查,协调开展人才工作宣传。

(七)负责全区组织部门干部监督工作的宏观指导,负责干部工作的督促检查对反映领导班子和领导干部的重要问题进行调查了解和督办,及时向市委组织部和区委反映重要情况;负责对党政领导干部选拔任用工作进行监督,对有关监督制度的落实情况进行督查;对区委管理的干部历史遗留问题进行审查负责对区委管理干部因私出国(境)进行政审。 

(八)组织和实施全区组织工作的调查研究及宣传工作;负责全区组工信息的编发上报工作;负责组织工作、干部工作、人才工作的督促检查,及时向区委反映重要情况,提出意见建议。

(九)贯彻落实中央和省、市、区委关于党员干部直接联系群众工作的决策部署;统筹协调和组织实施全区机关联系基层干部联系群众工作,制定落实有关政策和意见;对“双联系”工作进行检查、指导、考核、宣传。

(十)贯彻落实中央、省、市、区委关于非公有制经济组织和社会组织党的建设的决策部署;指导抓好非公有制经济组织和社会组织党员的教育培训、管理服务和发展党员工作;研究制定加强非公有制经济组织和社会组织党的建设工作的政策和意见。

(十一)负责全区党员电教远教工作的指导、协调和督促检查;负责先锋网络体系和手机信息平台建设、维护和使用等工作。

(十二)组织协调全区机关效能建设工作,受理市、区交办的效能问题投诉,督促各镇街和区直各单位依法依规调查、处理涉及本单位及其工作人员效能问题投诉,并进行检查指导。

(十三)完成区委和市委组织部交办的其他任务。

二、2015年度部门决算单位构成

2015年度部门决算编制范围的单位共1个,即鸠江区委组织部,属本级决算。

三、2015年度部门决算说明

(一)2015年度收入支出决算情况说明

2015年度收入总计484.4672万元,支出总计484.4672万元。与2014年相比,收、支总计各增加217万元,增长81%,主要原因一是基本支出增加,我单位人员工资由区政府办统一发放,机关人员经费预算统一由区政府办代编,现根据区政府办分解通知,从政府办分解本部门机关人员经费决算,一并在本部门决算中公开;二是增加了农村服务群众专项经费,推进农村基层党建工作。

(二)2015年度收入决算情况说明

本年收入合计484.4672万元,均为财政拨款收入。

(三)2015年度支出决算情况说明

本年支出合计484.4672万元,其中:基本支出115.6222万元,占23.9%;项目支出368.845万元,占76.1%

(四)2015年度财政拨款收入支出决算情况说明

2015年度财政拨款收入总计484.4672万元,支出总计484.4672万元(含年末财政拨款结转和结余),与2014年相比,财政拨款收、支总计各增加217万元,增长81%,主要原因是增加了农村服务群众专项经费,推进农村基层党建工作。

(五)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况

2015年度财政拨款支出484.4672万元,占本年支出的100%。与2014年相比,财政拨款支出增加217万元,增长81%。主要原因:一是基本支出增加,我单位人员工资由区政府办统一发放,机关人员经费预算统一由区政府办代编,现根据区政府办分解通知,从政府办分解本部门机关人员经费决算,一并在本部门决算中公开;二是增加了农村服务群众专项经费,推进农村基层党建工作。

2.财政拨款支出决算具体情况

2015年度财政拨款支出年初预算为353.8578万元,支出决算为484.4672万元,完成调整预算的100%。决算数大于预算数的主要原因:一是基本支出增加,我单位人员工资由区政府办统一发放,机关人员经费预算统一由区政府办代编,现根据区政府办分解通知,从政府办分解本部门机关人员经费决算,一并在本部门决算中公开;二是增加了农村服务群众专项经费,用于推进农村基层党建工作。2015年度财政拨款支出决算为484.4672万元,其中基本支出115.6222万元,占23.9%;项目支出368.845万元,占76.1%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2015年度决算454.0931万元,其中:“行政运行”决算85.2481万元,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等。“其他一般公共服务支出”决算368.845万元,主要用于干部人事制度改革、干部教育培训、基层组织建设、非公党建、人才工作以及大学生村官等项目支出。

2.2015年度决算无社会保障和就业支出。

3.“医疗卫生与计划生育支出”2015年度决算3.7607万元,其中:“行政单位医疗”决算3.7607万元,主要用于部机关医疗保障方面的支出。

4.“住房保障支出”2015年度决算26.6133万元,其中:“住房公积金”决算23.1432万元,“提租补贴”决算3.4701万元,主要用于部机关按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

(六)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度财政拨款基本支出115.6222万元,其中人员经费96.2243万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费19.3978万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置等。

(七)2015年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

区委组织部2015年度没有政府性基金收入和支出。

(八)其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2015年度区委组织部机关运行经费85.2481万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

2015年度区委组织部采购支出为3.17万元,其中:办公设备购置0.4万元,信息网络及软件购置2.77万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截止到20151231日,区委组织部共有车辆2辆,其中部级领导干部用车1辆、一般公务用车1辆。

(九)名词解释

(一)财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

附件:1.收入支出决算总表

      2.收入决算表

      3.支出决算表

      4.财政拨款收入支出决算总表

      5.一般公共预算财政拨款支出决算表

      6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

 

鸠江区委组织部2015年一般公共预算财政

拨款三公经费支出决算情况说明

一、2015年一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表                                                 

                                                                                                                                                    单位:万元

























    目

决 算 数

合  计

8.41 

因公出国(境)费

 0

公务接待费

 1.82

公务用车购置及运行费

 6.59

  其中:公务用车运行维护费

 6.59

        公务用车购置 

 0


二、2015年一般公共预算财政拨款三公经费支出情况说明

区委组织部2015年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算为8.41万元,其中:无因公出国(境)费支出决算。公务接待费支出决算为1.82万元,公务用车购置及运行费支出决算为6.59万元。具体情况如下:

 (一)无因公出国(境)费支出。

(二)公务接待费支出1.82万元2014年度决算相比,减少1万元,下降36%2015年区委组织部国内接待共21批次,170人次。主要用于接待上级、外市单位业务指导和工作调研等财政公务往来支出等。经费使用贯彻党中央八项规定,严格执行市《关于进一步加强公务接待经费管理的通知》(财行〔2015503号)及我区公务接待相关规定等。

(三)公务用车购置及运行费支出6.59万元,与2014年度决算相比,减少0.4万元,下降6%2015年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,用于日常公务、财政监督检查、政策调研等。2015年,区委组织部开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

联系方式:区委组织部whjjqzzb@163.com

 





【字体: 】【 打印 】【关闭此页


 官陡街道  沈巷镇  湾里街道  清水街道  四褐山街道  裕溪口街道  二坝镇  汤沟镇  白茆镇

主办单位:中共芜湖市鸠江区委组织部
地址:安徽省芜湖市九华北路789号 
联系电话:0553-5864899     邮编:241000